Les pratiques alimentaires de Méditerranée / direction scientifique de Vannina Lari, Monographie imprimée
Language: français ; of title page, français ; of title proper, français.Publication : [Corte] : Université de Corse, Ajaccio : Editions Alain Piazzola • Publication : Torres de Elorz : Castuera industrias gràficas, 2023Description: 1 vol. (194 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cmISBN: 978-2-36479-153-4.Abstract: Contributions pluridisciplinaires consacrées à l'alimentation et aux coutumes qui s'y rapportent en Méditerranée depuis la préhistoire jusqu'au XXIe siècle. Des analyses croisées qui témoignent des spécificités liées aux climats et savoir-faire communs. La mondialisation, les normes sanitaires ou gustatives et les pratiques relatives aux fêtes sont notamment abordées. ©Electre 2023.Bibliography: Notes bibliogr..Subject - Topical Name: Aliments Corse (France) | Aliments Sardaigne | Coutumes alimentaires -- Méditerranée (région) Histoire | Agriculture préhistorique Corse (France)Item type | Home library | Collection | Call number | Status | Date due | Barcode | Item holds |
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Prêt normal | Bibliothèque provisoire Bron Salle de lecture | Anthropologie | 394.1 PRA (Browse shelf (Opens below)) | Available | 0381260922 |
Notes bibliogr.
Contributions pluridisciplinaires consacrées à l'alimentation et aux coutumes qui s'y rapportent en Méditerranée depuis la préhistoire jusqu'au XXIe siècle. Des analyses croisées qui témoignent des spécificités liées aux climats et savoir-faire communs. La mondialisation, les normes sanitaires ou gustatives et les pratiques relatives aux fêtes sont notamment abordées. ©Electre 2023