La France gastronome : comment le restaurant est entré dans notre histoire / Antoine de Baecque, Monographie imprimée
Language: français.Country: France.Publication : Paris : Payot, DL 2020Description: 1 vol. (282 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 17 cmISBN: 978-2-22892639-3.Series: Petite biblio Payot : histoire, 1113Dewey: 641 ; 944.06, 23Abstract: L'histoire de la gastronomie française depuis sa naissance à Paris à la fin du XVIIIe siècle. En douze chapitres, l'historien dresse différents portraits de restaurateurs, de critiques gastronomiques, de cuisiniers et de chefs tels que Mathurin Roze de Chantoiseau, Alexandre Grimod de La Reynière, Antoine Carême, Jean Anthelme Brillat-Savarin ou Auguste Escoffier. Electre 2020.Bibliography: Notes bibliogr..Subject - Topical Name: Gastronomie -- France Histoire | Restaurants -- France Histoire | Cuisine française HistoireItem type | Home library | Collection | Call number | Status | Date due | Barcode | Item holds |
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Prêt normal | Bibliothèque provisoire Bron Salle de lecture | Géographie | 394.1 BAE (Browse shelf (Opens below)) | Available | 0380759243 |
Notes bibliogr.
L'histoire de la gastronomie française depuis sa naissance à Paris à la fin du XVIIIe siècle. En douze chapitres, l'historien dresse différents portraits de restaurateurs, de critiques gastronomiques, de cuisiniers et de chefs tels que Mathurin Roze de Chantoiseau, Alexandre Grimod de La Reynière, Antoine Carême, Jean Anthelme Brillat-Savarin ou Auguste Escoffier. Electre 2020