Tomate et chocolat [Texte imprimé] : usages alimentaires et créolisation culturelle / textes réunis par Pascale Budillon Puma, Monographie imprimée

Secondary Author: Budillon Puma, PascaleLanguage: français.Country: France.Publication : Paris : M. Houdiard, DL 2008Description: 1 vol. (106 p.-[8 p. de pl.]) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cmAbstract: Des aliments, remèdes ou parfums ont traversé les océans et se sont acclimatés en de nouveaux territoires, intégrant d'autres cultures. C'est le cas de la tomate et du chocolat, qui, de l'Antiquité à nos jours, de l'Europe à l'Orient, ont nourri les sources de l'histoire, de la littérature, de la peinture, passant du statut de produit de luxe à celui de produit de consommation courante..Bibliography: Notes bibliogr..Subject - Topical Name: Alimentation, Anthropologie 207965 | Cuisine créole, Influence 212091 | Métissage
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Anthropologie 394.1 TOM (Browse shelf (Opens below)) Available 0377885600
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Des aliments, remèdes ou parfums ont traversé les océans et se sont acclimatés en de nouveaux territoires, intégrant d'autres cultures. C'est le cas de la tomate et du chocolat, qui, de l'Antiquité à nos jours, de l'Europe à l'Orient, ont nourri les sources de l'histoire, de la littérature, de la peinture, passant du statut de produit de luxe à celui de produit de consommation courante.

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