000 -Label |
leader |
04848cam0 2200481 4500 |
001 - PPN |
PPN |
155814605 |
005 - Numéro d'identification de la version |
Numéro d'identification de la version |
20230126235145.0 |
010 ## - ISBN |
ISBN |
978-2-914863-22-3 |
qualificatif |
br. |
disponibilité et/ou prix |
26 EUR |
035 ## - Autres numéros de contrôle |
Numéro de contrôle |
(OCoLC)780291138 |
073 #1 - EAN |
Numéro |
9782914863223 |
099 ## - Informations locales |
date creation notice (koha) |
2011-10-04 |
date modification notice (koha) |
2015-11-03 |
100 ## - Données générales de traitement |
données générales de traitement |
20111021h20112011k y0frey50 ba |
101 0# - Langue |
langue du document |
français |
102 ## - Pays de publication ou de production |
pays de publication |
France |
105 ## - Zone de données codées : textes, monographies |
données codées - monographies |
y a 001yy |
106 ## - Zone de données codées : textes - caractéristiques physiques |
données codées - textes - caractéristiques physiques |
r |
181 ## - Zone de données codées : Forme de contenu |
Données de lien entre zones |
z01 |
Autre code |
txt |
Source du code non-ISO |
rdacontent |
181 #1 - Zone de données codées : Forme de contenu |
Données de lien entre zones |
z01 |
Code de la forme de contenu en ISBD |
i# |
Code du qualificatif de contenu en ISBD |
xxxe## |
182 ## - Zone de données codées : Type de médiation |
Données de lien entre zones |
z01 |
Autre code |
n |
Source du code non-ISO |
rdamedia |
182 #1 - Zone de données codées : Type de médiation |
Données de lien entre zones |
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Code du Type de médiation en ISBD |
n |
183 #1 - Zone de données codées : Type de support matériel |
Données de lien entre zones |
z01 |
Source du code [actulmnt, valeur unique prévue : "rdacarrier" ABES MARS 2016]] |
rdacarrier |
200 1# - Titre |
titre propre |
Le luxe |
complément du titre |
essais sur la fabrique de l'ostentation |
Auteur |
sous la direction de Olivier Assouly |
Auteur secondaire |
[préface de Pierre Bergé] |
type de document (Ccode) |
Ouvrage imprimé |
205 ## - Mention d'édition |
mention d'édition |
2e édition revue et augmentée |
210 ## - Editeur |
lieu de publication |
Paris |
nom de l'éditeur |
Éditions du Regard |
date de publication |
2011 |
215 ## - Description |
Importance matérielle |
1 vol. (546 p.) |
autres carac. matérielles |
couv. ill. en coul. |
format |
21 cm |
317 ## - note |
institution à laquelle s'applique la zone |
693872103:613297067 |
texte de la note |
Fonds Mode 2018 |
320 ## - Note |
Texte de la note |
Bibliogr. p. 513-521. Notes bibliogr. Index |
330 ## - Résumé |
Texte de la note |
Présentation d'une vingtaine d'articles de spécialistes français et étrangers, classés en quatre chapitres : les origines du luxe en France de l'Ancien Régime au XIXe siècle, l'objet de luxe analysé de façon sociologique et anthropologique, les différentes expressions du luxe selon les cultures et les nations, ses enjeux économiques et financiers actuels. |
359 2# - Table des matières |
Numéro de page ou de plage |
P. 27 |
Entrée de la table des matières de niveau 1 |
I, Figures historiques et transformations du luxe |
Numéro de page ou de plage |
P. 29 |
Entrée de la table des matières de niveau 2 |
Les marchands de modes parisiens : le luxe de la parure féminine dans la France des Lumières / Michelle Sapori |
Numéro de page ou de plage |
P. 51 |
Entrée de la table des matières de niveau 2 |
Les usages du luxe : enjeux d'un débat au XVIIIe siècle |
Numéro de page ou de plage |
P. 67 |
Entrée de la table des matières de niveau 2 |
De la vertu à l'opulence : la construction libérale du luxe / Christopher J. Berry |
Numéro de page ou de plage |
P. 83 |
Entrée de la table des matières de niveau 2 |
Du luxe et du bien-être au XIXe siècle, en France |
Numéro de page ou de plage |
P. 99 |
Entrée de la table des matières de niveau 1 |
II, Sociologies et idéologies |
Numéro de page ou de plage |
P. 101 |
Entrée de la table des matières de niveau 2 |
Comment penser la relation entre les concepts de mode et de luxe ? / Frédéric Godart |
Numéro de page ou de plage |
P. 109 |
Entrée de la table des matières de niveau 2 |
Luxe, art et industrie. Lecture de Gabriel Tarde / Jean-Philippe Antoine |
Numéro de page ou de plage |
P. 127 |
Entrée de la table des matières de niveau 2 |
Luxe, ostentation et distinction. Une lecture contemporaine de la Théorie de la classe de loisir de Thorsten Veblen |
Numéro de page ou de plage |
P. 143 |
Entrée de la table des matières de niveau 2 |
De la condamnation du luxe à la critique de la société de consommation / Stéphane Haber |
Numéro de page ou de plage |
P. 171 |
Entrée de la table des matières de niveau 2 |
Luxe et capitalisme. Autour de Simmel et Sombart / Thierry Paquot |
Numéro de page ou de plage |
P. 183 |
Entrée de la table des matières de niveau 1 |
III, Identités et différences culturelles |
Numéro de page ou de plage |
P. 185 |
Entrée de la table des matières de niveau 2 |
Enjeux et particularités du mot Luxe : une forme sémantique au service d'une notion protéiforme / Séverine Charon |
Numéro de page ou de plage |
P. 199 |
Entrée de la table des matières de niveau 2 |
Mode et luxe à l'époque moderne : "une grande divergence" entre Occident et Orient / Carlo Marco Belfanti |
Numéro de page ou de plage |
P. 213 |
Entrée de la table des matières de niveau 2 |
Luxe et identité culturelle américaine / Bruno Remaury |
Numéro de page ou de plage |
P. 231 |
Entrée de la table des matières de niveau 2 |
Les avatars du luxe en son paradis japonais / Jean-Marie Bouissou |
Numéro de page ou de plage |
P. 247 |
Entrée de la table des matières de niveau 2 |
Quelques aspects d'un luxe que l'on pourrait dire chinois / Danielle Elisseeff |
Numéro de page ou de plage |
P. 257 |
Entrée de la table des matières de niveau 2 |
Le luxe en Inde : le lot des dieux / Max-Jean Zins |
Numéro de page ou de plage |
P. 269 |
Entrée de la table des matières de niveau 2 |
Panorama historique et contemporain du luxe en Russie / Pavel Chinsky |
Numéro de page ou de plage |
P. 279 |
Entrée de la table des matières de niveau 2 |
Luxe, religions et cultures / Pascal Morand |
Numéro de page ou de plage |
P. 303 |
Entrée de la table des matières de niveau 1 |
IV, Profanation et sacralisation de la marchandise |
Numéro de page ou de plage |
P. 305 |
Entrée de la table des matières de niveau 2 |
L'objet de luxe à l'ère de la reproductibilité technique / Bruno Remaury |
Numéro de page ou de plage |
P. 319 |
Entrée de la table des matières de niveau 2 |
Luxe contemporain sacré / Jean-Michel Bertrand |
Numéro de page ou de plage |
P. 331 |
Entrée de la table des matières de niveau 2 |
Le luxe et l'art : du marketing à l'artketing / Christophe Rioux |
Numéro de page ou de plage |
P. 353 |
Entrée de la table des matières de niveau 2 |
L'oeuvre d'art, idéal-type de l'objet de luxe ? Michael Jackson and Bubbles et la maison Jeff Koons / Nicolas Liucci-Goutnikov |
Numéro de page ou de plage |
P. 365 |
Entrée de la table des matières de niveau 2 |
La rhétorique de la simplicité comme légitimation du luxe / Olivier Assouly |
Numéro de page ou de plage |
P. 383 |
Entrée de la table des matières de niveau 1 |
V, Economie, marques et consommation |
Numéro de page ou de plage |
P. 385 |
Entrée de la table des matières de niveau 2 |
Le luxe, comme gageure pour la théorie économique / Franck Delpal |
Numéro de page ou de plage |
P. 397 |
Entrée de la table des matières de niveau 2 |
Objets et marques de luxe / Gilles Marion |
Numéro de page ou de plage |
P. 423 |
Entrée de la table des matières de niveau 2 |
Comment penser la marque de luxe à l'âge de la démocratisation du luxe ? / Benoît Heilbrunn |
Numéro de page ou de plage |
P. 445 |
Entrée de la table des matières de niveau 2 |
Luxe et tendances : quelle mise en perspective historique ? / Thierry Maillet |
Numéro de page ou de plage |
P. 463 |
Entrée de la table des matières de niveau 2 |
Le luxe : une industrie entre héritage et modernité / Dominique Jacomet & Franck Delpal |
Numéro de page ou de plage |
P. 475 |
Entrée de la table des matières de niveau 2 |
La mode dans l'économie des singularités / David Zajtmann |
Numéro de page ou de plage |
P. 487 |
Entrée de la table des matières de niveau 2 |
Le luxe sans marques dans la gastronomie / Alberto Capatti |
Numéro de page ou de plage |
P. 501 |
Entrée de la table des matières de niveau 2 |
Vers une "gastronomie achevée" / Bénédict Beaugé |
606 ## - sujets |
koha internal code |
185305 |
numéro de la notice d'autorité |
02785602X |
sujet |
Luxe |
koha internal code |
212431 |
numéro de la notice d'autorité |
049647490 |
subdivision du sujet |
Sociologie |
code du système d'indexation |
rameau |
606 ## - sujets |
koha internal code |
185305 |
numéro de la notice d'autorité |
02785602X |
sujet |
Luxe |
koha internal code |
160189 |
numéro de la notice d'autorité |
028644905 |
subdivision du sujet |
Aspect économique |
code du système d'indexation |
rameau |
606 ## - sujets |
koha internal code |
187068 |
numéro de la notice d'autorité |
028016688 |
sujet |
Produits de luxe |
koha internal code |
211337 |
numéro de la notice d'autorité |
027295206 |
subdivision du sujet |
Philosophie |
code du système d'indexation |
rameau |
702 #1 - Nom de personne - mention de responsabilité secondaire |
koha internal code |
120895 |
PPN autorité |
084276428 |
nom |
Assouly |
prénom |
Olivier |
dates |
1967-.... |
code de fonction |
Directeur de publication |
702 #1 - Nom de personne - mention de responsabilité secondaire |
koha internal code |
53066 |
PPN autorité |
030916399 |
nom |
Bergé |
prénom |
Pierre |
dates |
1930-2017 |
code de fonction |
Préfacier |
801 #3 - source de catalogage |
agence de catalogage |
Abes |
date de la transaction |
20180112 |
règles de catalogage utilisées |
AFNOR |
930 ## - localisation |
-- |
u |
930 ## - localisation |
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