000 -Label |
leader |
02104cam0a2200397 4500 |
001 - PPN |
PPN |
131268961 |
005 - Numéro d'identification de la version |
Numéro d'identification de la version |
20230127232313.0 |
010 ## - ISBN |
ISBN |
978-2-271-06642-8 |
qualificatif |
br. |
disponibilité et/ou prix |
29 EUR |
073 #1 - EAN |
Numéro |
9782271066428 |
099 ## - Informations locales |
date creation notice (koha) |
2010-12-20 |
date modification notice (koha) |
2023-01-26 |
100 ## - Données générales de traitement |
données générales de traitement |
20090217d2009 k y0frey50 ba |
101 0# - Langue |
langue du document |
français |
102 ## - Pays de publication ou de production |
pays de publication |
France |
105 ## - Zone de données codées : textes, monographies |
données codées - monographies |
ab az 100zy |
106 ## - Zone de données codées : textes - caractéristiques physiques |
données codées - textes - caractéristiques physiques |
r |
200 1# - Titre |
titre propre |
Les frontières alimentaires |
type de document |
Texte imprimé |
Auteur |
sous la direction de Massimo Montanari et Jean-Robert Pitte |
type de document (Ccode) |
Ouvrage imprimé |
210 ## - Editeur |
lieu de publication |
Paris |
nom de l'éditeur |
CNRS éd. |
date de publication |
impr. 2009 |
215 ## - Description |
Importance matérielle |
1 vol. (346 p.) |
autres carac. matérielles |
ill., cartes, couv. ill. en coul. |
format |
22 cm |
225 0# - collection |
titre de la collection |
Histoire |
ISSN de la collection |
1292-430X |
330 ## - Résumé |
Texte de la note |
Expression de l'identité des individus et des groupes sociaux, les habitudes alimentaires déterminent des aires de consommation et de production. Depuis les Grecs de l'Antiquité qui pensaient être civilisés car ils buvaient du lait et du vin, à l'émergence des produits du terroir, ce dossier propose une histoire des préférences alimentaires. |
300 ## - Note |
Texte de la note |
Issu d'un colloque organisé par l'Institut européen d'histoire et des cultures de l'alimentation à Bologne en 2003 |
320 ## - Note |
Texte de la note |
Bibliogr. p. [339]-346. Notes bibliogr. |
410 ## - collection |
titre |
CNRS histoire |
ISSN |
1292-430X |
503 ## - Titre |
titre |
Congrès |
localisation |
Bologne |
année |
2003 |
606 ## - sujets |
koha internal code |
167314 |
numéro de la notice d'autorité |
027233464 |
sujet |
Habitudes alimentaires |
koha internal code |
212148 |
numéro de la notice d'autorité |
02886431X |
subdivision du sujet |
Congrès |
code du système d'indexation |
rameau |
606 ## - sujets |
koha internal code |
166019 |
numéro de la notice d'autorité |
027218805 |
sujet |
Alimentation |
koha internal code |
212184 |
numéro de la notice d'autorité |
027790088 |
subdivision du sujet |
Aspect social |
koha internal code |
212148 |
numéro de la notice d'autorité |
02886431X |
subdivision du sujet |
Congrès |
code du système d'indexation |
rameau |
606 ## - sujets |
koha internal code |
212148 |
numéro de la notice d'autorité |
02886431X |
sujet |
Comportement alimentaire |
koha internal code |
212148 |
numéro de la notice d'autorité |
02886431X |
subdivision du sujet |
Congrès |
code du système d'indexation |
rameau |
606 ## - sujets |
koha internal code |
212148 |
numéro de la notice d'autorité |
02886431X |
sujet |
Comportement alimentaire |
koha internal code |
212004 |
numéro de la notice d'autorité |
027555305 |
subdivision du sujet |
Etudes transculturelles |
koha internal code |
212148 |
numéro de la notice d'autorité |
02886431X |
subdivision du sujet |
Congrès |
code du système d'indexation |
rameau |
676 ## - classification |
indice Dewey |
394.1 |
édition |
22 |
702 #1 - Nom de personne - mention de responsabilité secondaire |
koha internal code |
34374 |
PPN autorité |
028486986 |
nom |
Montanari |
prénom |
Massimo |
dates |
1949-.... |
702 #1 - Nom de personne - mention de responsabilité secondaire |
koha internal code |
29891 |
PPN autorité |
027075486 |
nom |
Pitte |
prénom |
Jean-Robert |
dates |
1949-.... |
712 02 - collectivité - mention de responsabilité secondaire |
champ interne Koha |
155591 |
DORIS_KEY |
086229877 |
élément d'entrée |
Institut européen d'histoire et des cultures de l'alimentation |
801 #3 - source de catalogage |
agence de catalogage |
Abes |
date de la transaction |
20100610 |
règles de catalogage utilisées |
AFNOR |
930 ## - localisation |
-- |
u |