ˆLes ‰frontières alimentaires / sous la direction de Massimo Montanari et Jean-Robert Pitte
Paris : CNRS éd., impr. 2009
1 vol. (346 p.) : ill., cartes, couv. ill. en coul. ; 22 cm
(Histoire, 1292-430X)
978-2-271-06642-8
Issu d'un colloque organisé par l'Institut européen d'histoire et des cultures de l'alimentation à Bologne en 2003.
Bibliogr. p. [339]-346. Notes bibliogr..
Expression de l'identité des individus et des groupes sociaux, les habitudes alimentaires déterminent des aires de consommation et de production. Depuis les Grecs de l'Antiquité qui pensaient être civilisés car ils buvaient du lait et du vin, à l'émergence des produits du terroir, ce dossier propose une histoire des préférences alimentaires.
Montanari, Massimo
Pitte, Jean-Robert
Institut européen d'histoire et des cultures de l'alimentation
Habitudes alimentaires -- Congrès
Alimentation -- Aspect social -- Congrès
Comportement alimentaire -- Congrès
Comportement alimentaire -- Etudes transculturelles -- Congrès

Type de documentBibliothèqueFondsCoteCode-barrePrêtRetourStatutEtatNiveauDomaine
Prêt normalBibliothèque provisoire Bron  394.1 FRO03781006962022-02-15En rayonAnthropologie

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