Les causes des phénomènes végétaux, Tome III, Livres V et VI / Théophraste ; texte établi et traduit par Suzanne Amigues,..., Monographie imprimée

Translation of: Peri futōn aitiōnMain Author: Théophraste, 0372?-0287? av. J.-C., AuteurSecondary Author: Amigues, Suzanne, 1937-...., Editeur scientifique, TraducteurUniform Title: 236084, 031346502Les causes des phénomènes végétaux, grec ancien-français, 2017Language: grec classique ; français ; of original work, grec classique ; of accompanying material, français.Publication : Paris : Les Belles Lettres, 2017Description: 1 vol. (XXXIV-258 p., pagination double p. [2]-124) ; 20 cmISBN: 978-2-251-00614-7.Series: Collection des universités de France, Série grecque, 529Dewey: 580.938, 23 ; 880Abstract: Ces deux livres du traité du naturaliste du IIIe siècle av. J.-C. abordent respectivement les phénomènes erratiques, surprenants ou rarissimes du monde végétal et les saveurs des plantes ou de leurs fruits. Sont ainsi évoqués le bourgeonnement prématuré de la vigne, la transformation du calament en menthe, le goût de la mandragore et le parfum de la myrte. ­Electre 2017.Bibliography: Bibliogr. p. [125]-127.Subject - Topical Name: Biologie végétale Ouvrages avant 1800 | Botanique Antiquité | Plantes, Odeur Ouvrages avant 1800 | Curiosités et merveilles naturelles Ouvrages avant 1800
Item type Home library Collection Call number Status Date due Barcode Item holds
Prêt normal BU Chevreul
3ème étage : Sciences sociales
Lettres et langues classiques 880 Théophraste (Browse shelf (Opens below)) Available 0380187411
Total holds:

Texte grec avec traduction française en regard, introduction et commentaires en français

ISSN de la collection principale : 0184-7155

Bibliogr. p. [125]-127

Ces deux livres du traité du naturaliste du IIIe siècle av. J.-C. abordent respectivement les phénomènes erratiques, surprenants ou rarissimes du monde végétal et les saveurs des plantes ou de leurs fruits. Sont ainsi évoqués le bourgeonnement prématuré de la vigne, la transformation du calament en menthe, le goût de la mandragore et le parfum de la myrte. ­Electre 2017

Lyon 2 est membre fondateur de l'Université de Lyon
Université de Lyon

Powered by Koha