, AudiovisuelLe pouvoir des sentiments [Images animées] / Jean-Didier Vincent, conférencier

Main Author: Vincent, Jean-Didier, 1935-....Publication : [S. l.] : Canal U, [200?]Description: 1 vidéo en ligne (71 min) : coul., sonoreAbstract: Conférence sur l'influence déterminante des sentiments sur le sujet agissant, abordant les notions d'état central fluctuant et de processus opposants comme bases neurobiologiques des émotions fondamentales que sont le plaisir et l'aversion. L'action est subordonnée à l'état affectif, les émotions sont des sentiments fondamentaux qui assistent le pouvoir de l'action en maximisant le plaisir et en minimisant l'aversion. .Bibliography: Biogr. de Jean-Didier Vincent. - Diaporama. - Conférence téléchargeable au format vidéo mpeg4 et au format audio mp3 (onglet Téléchargements).Subject - Topical Name: Emotions | Affect (psychologie) Online Resources:Click here to access online
Item type Home library Collection Call number Status Date due Barcode Item holds
Non prêtable Documentation en ligne
Ressources électroniques
Psychologie Canal U (Browse shelf (Opens below)) En ligne EL498823
Total holds:

Conférence publique lors de la Cérémonie de Rentrée Solennelle des Universités de Bordeaux. 2004-2005, prononcée le 8 octobre 2004

Vidéo disponible sur le site Canal U (http://www.canal-u.tv/)

Vidéo en accès libre

Biogr. de Jean-Didier Vincent. - Diaporama. - Conférence téléchargeable au format vidéo mpeg4 et au format audio mp3 (onglet Téléchargements)

Conférence sur l'influence déterminante des sentiments sur le sujet agissant, abordant les notions d'état central fluctuant et de processus opposants comme bases neurobiologiques des émotions fondamentales que sont le plaisir et l'aversion.

L'action est subordonnée à l'état affectif, les émotions sont des sentiments fondamentaux qui assistent le pouvoir de l'action en maximisant le plaisir et en minimisant l'aversion.

Configuration requise : lecteur Flash

Lyon 2 est membre fondateur de l'Université de Lyon
Université de Lyon

Powered by Koha