Produire pour nourrir les hommes [Texte imprimé] / [François Bart, Jean-Paul Diry, Jean-Claude Hinnewinkel,... [et al.]] ; ouvrage dirigé par Jean-Paul Charvet, Monographie imprimée

Secondary Author: Charvet, Jean-Paul, 1942-....Language: français.Country: France.Publication : Paris : Éd. Sedes, impr. 2008Description: 1 vol. (216 p.) : ill., cartes, couv. ill. en coul. ; 24 cmISBN: 978-2-301-00036-1.Series: Pour les concours, Cours, GéographieAbstract: Les marchés agricoles sont en pleine croissance. Quelques grands pays exportateurs les contrôlent. Ils en retirent un pouvoir économique, mais aussi politique (embargo, aide alimentaire). Cet ouvrage étudie les principaux marchés (café, cacao, sucre, bananes, céréales et oléagineux, produits de l'élévage). Il décrit leur consommation, leurs principales conditions de production, et leurs échanges..Bibliography: Bibliogr. en fin de chapitres. Notes bibliogr..Subject - Topical Name: Aliments, Approvisionnement 21e siècle | Politique alimentaire 21e siècle | Politique agricole 21e siècle | Produits agricoles
Item type Home library Collection Call number Status Date due Barcode Item holds
Prêt normal BU Chevreul
2ème étage : Economie
Economie et gestion 338.1 PRO (Browse shelf (Opens below)) Available 0378128607
Total holds:

Les marchés agricoles sont en pleine croissance. Quelques grands pays exportateurs les contrôlent. Ils en retirent un pouvoir économique, mais aussi politique (embargo, aide alimentaire). Cet ouvrage étudie les principaux marchés (café, cacao, sucre, bananes, céréales et oléagineux, produits de l'élévage). Il décrit leur consommation, leurs principales conditions de production, et leurs échanges.

L'intérieur de l'ouvrage porte par erreur l'ISBN 978-2-301-00034-7 qui correspond à l'ouvrage ""Nourrir les hommes""

Bibliogr. en fin de chapitres. Notes bibliogr.

P. 17 Chapitre 1. Les grains / Jean-Paul Charvet P. 49 Chapitre 2. L'élevage en question / Jean-Paul Diry P. 95 Chapitre 3. Le sucre : un produit agro-industriel de grande consommation / Monique Poulot P. 125 Chapitre 4. Les vins / Jean-Claude Hinnewinkel P. 155 Chapitre 5. Café et cacao, deux produits tropicaux pour nourrir le monde / François Bart P. 179 Chapitre 6. Les épices, avant-goût et goûts de la mondialisation de la nourriture des hommes / François Bart P. 187 Chapitre 7. Le marché de la banane / Jean-Claude Maillard

Lyon 2 est membre fondateur de l'Université de Lyon
Université de Lyon

Powered by Koha